62-летняя женщина перевела мошенникам более 600 тысяч рублей.
Накануне в Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что ей поступил звонок от якобы сотрудника поликлиники. Он сообщил ей, что освободилось место в очереди к врачу, а что бы записать женщину на прием, она должна назвать код из сообщения. Ни о чем не подозревающая женщина последовала указанию медицинского работника.
Далее с потерпевшей связался предполагаемый сотрудник Роскомнадзора и предупредил женщину, что мошенники якобы оформили на ее имя доверенность и пытаются оформить кредит. Для того, чтобы аннулировать доверенность, необходимо снять денежные средства со счета и перевести их через банкомат. Под чутким руководством мошенника потерпевшая перевела на неизвестный счет 350 тысяч рублей. Но этого мошенникам оказалось мало, и они убедили пенсионерку, что для возврата уже переведенных средств необходимо найти дополнительно 300 тысяч рублей. Заранее пообещав, что все деньги вернутся 25 июля ровно в 10 часов.
Прождав целый день, пенсионерка поняла, что попалась на уловки мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 уголовного кодекса РФ.
Уважаемые граждане! Не переводите деньги незнакомым людям, а тем более не оформляйте кредиты под различными предлогами телефонных мошенников. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка или правоохранительных органов положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера.
Призываем вас поговорить со своими пожилыми родственниками и знакомыми, предупредить их, что ни в коем случае нельзя совершать никакие действия под диктовку неизвестных.
Ксения Сучкова, Отдел МВД России по Белорецкому району
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@gazeta-oshmes.ru
Оставить сообщение: